Ликбез

Сколько лет могут служить пластиковые окна без регулировки? Пластиковые окна обязательно нуждаются в регулировке. Без регулярной регулировки окна быстро выходят из строя, створки провисают, фурнитура изнашивается.
Замена разбитого стеклопакета Если стеклопакет разбился или появилась трещина, то неминуемо произошла его разгерметизация. Необходима замена разбитого стеклопакета в заводских условиях.
Жалюзи на пластиковые окна – незаменимая деталь современных интерьеров Жалюзи – самый удобный и стильный способ оформления стеклопакетов. В интерьерах используют горизонтальные, вертикальные и кассетные жалюзи разных цветов.
Противомоскитная сетка антикошка как особо прочная и особо крепкая Москитная сетка антикошка защищает не только от насекомых, уличной пыли и пыльцы. Домашние животные будут в безопасности, так как не смогут выпасть из окна.
Архив
Про мой дом
***
Моя семья — моя обитель.
Мой дом, мой замок, мой покой.
Убереги, Господь Спаситель
Ее от нечисти лихой.
Читать далее
***
А я люблю, когда дома пахнет домом,
таким родным с детства знакомым,
теплым и заставляющим вернуться,
и в свой знакомый мир с головой окунуться…
Читать далее
***
Всех денег — не переберешь
и всех машин — не поменяешь,
и женщин всех — не приласкаешь,
а только время потеряешь!
Читать далее
***
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.
Читать далее

Зачем между стеклами газ аргон?

Для чего камеры стеклопакета заполняют инертным газом

Технология заполнения камер стеклопакетов инертным газом позволяет добиться выдающихся полезных характеристик металлопластиковых окон. Теплосберегающий эффект газонаполненных стеклопакетов оказался лучше сравнительно с воздухом приблизительно на 30%.

Устройство газонаполненного стеклопакета

Стеклопакет представляет собой прочно скрепленные стекла. Внутри находится специальный осушитель для удаления конденсата. На конечном этапе сборки стеклопакет подвергают герметизации. Изделие имеет две трубки-штенгеля. К одной трубочке подсоединяют баллон с аргоном или другим инертным газом. Далее наполняют полости стеклопакета. Другая трубка служит путем для выхода вытесняемого газом воздуха. После того, как полости заполнены, штенгели обрезают и дополнительно герметизируют.

Следующим шагом становится повторная герметизация. Для этого наносят полисульфидные, полиуретановые или силиконовые вещества. Ими тщательно покрывают всю торцевую часть стеклопакета. Рекомендуем проводить регулярные осмотры и регулировку окон ПВХ. Это обязательная процедура после проведения ремонта стеклопакетов с их заменой.

Инертный газ в стеклопакетах

Для заполнения стеклопакетов используют следующие газы: аргон, криптон или ксенон. Свойства стеклопакетов, которые содержат криптон или еще более дорогой ксенон, будут определенно лучше. Проблема заключается в том, что конечная стоимость таких стеклопакетов непомерно высока. Это ограничивает их внедрение в массовое производство. Большинство современных энергосберегающих стеклопакетов наполняют доступным аргоном.

Полезные свойства аргона

  • Использование аргона и других инертных газов в стеклопакетах существенно снижает вероятность того, что на внутренней поверхности стекла появится конденсат. Аргон слабо подвержен свойству изменять свой объем под воздействием температурных перепадов. Результатом становится меньшее искажение отражающих и преломляющих свойств самих стекол. Использование аргона дополнительно позволило уменьшить толщину стеклопакета, так как этот газ имеет низкую теплопроводность.

  • Аргон в полостях стеклопакета способен создать характерную атмосферу из "слоев". Эта особенность позволяет намного эффективнее отражать звуковые волны сравнительно с воздухом. Вот почему аргон обеспечил стеклопакетам прекрасные шумоизоляционные свойства.

  • Светоотражающие покрытие, которое напыляется на стекла энергосберегающего пакета, представляет собой слой серебра. Инертный газ в стеклопакете способен защитить этот слой от испарения и окисления. Аргон является менее подверженным нагреву по сравнению с воздухом. Это позволяет газу медленнее нагреваться от того оконного стекла, которое находится внутри помещения.

     
    Узнать о дополнительных услугах и ценах Вы можете, позвонив нам:

    Тел: (812) 643-40-18 (многоканальный)

    Тел: (812) 926-40-18 (мобильный офис)

    E-mal: office@moidomplus.ru