Ликбез

Роллеты в СПб Роллеты - вид жалюзи, конструкционно выполненных в виде рулона ламелей, который раскручивают и скручивают по двум направляющим.
Сколько лет могут служить пластиковые окна без регулировки? Пластиковые окна обязательно нуждаются в регулировке. Без регулярной регулировки окна быстро выходят из строя, створки провисают, фурнитура изнашивается.
Замена разбитого стеклопакета Если стеклопакет разбился или появилась трещина, то неминуемо произошла его разгерметизация. Необходима замена разбитого стеклопакета в заводских условиях.
Жалюзи на пластиковые окна – незаменимая деталь современных интерьеров Жалюзи – самый удобный и стильный способ оформления стеклопакетов. В интерьерах используют горизонтальные, вертикальные и кассетные жалюзи разных цветов.
Архив
Про мой дом
***
Моя семья — моя обитель.
Мой дом, мой замок, мой покой.
Убереги, Господь Спаситель
Ее от нечисти лихой.
Читать далее
***
А я люблю, когда дома пахнет домом,
таким родным с детства знакомым,
теплым и заставляющим вернуться,
и в свой знакомый мир с головой окунуться…
Читать далее
***
Всех денег — не переберешь
и всех машин — не поменяешь,
и женщин всех — не приласкаешь,
а только время потеряешь!
Читать далее
***
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.
Читать далее

Профессионально готовим окна к зиме: проверяем фурнитуру, уплотнители и швы

В зимнее время металлопластиковые окна подвергаются нагрузке, так как низкие температуры негативно влияют на любой тип пластика. Даже дорогие модели, в которых используется наиболее качественный материал, требуют дополнительного ухода. Так, что нужно предпринять, чтобы избежать каких-либо повреждений и сделать окна более теплыми и герметичными.

Что можно сделать самостоятельно?

Первое – это  позаботиться о чистоте окон. Их следует вымыть полностью, не только стекла, но также уплотнитель и подоконник:

  • для подобной операции используются любые моющие средства. Главное, чтобы они не содержали спирт, так как спиртосодержащие средства могут повредить резиновый уплотнитель;
  • очень важно провести очистку каналов, которые отводят воду. Для этого можно использовать простую зубочистку. Каналы должны быть очищены от мельчащих соринок, чтобы зимой внешняя часть окна не замерзала.

Далее, надо проверить резиновый уплотнитель. Герметичность окна зависит именно от его качества. Как говорилось ранее, его тоже нужно качественно почистить и помыть. Затем, уплотнитель смазывают специальной смазкой на основе силикона. Эксперты утверждают, что для сохранения всех качеств металлопластикового окна, уплотнитель нужно смазывать каждый год перед первыми морозами.

Следует отметить, что качественные окна имеют два режима эксплуатации, петли могут быть переведены в зимний или летний режим. Зимний режим нужен для более плотного закрытия окна и полной его герметичности. Для перевода металлопластиковой конструкции в зимний режим нужно воспользоваться шестигранным ключом, с помощью которого петлю необходимо повернуть по часовой стрелке и более сложный ремонт окон ПВХ не понадобится для утепления.

Что лучше доверить специалистам?

Особого внимания требует оконная фурнитура, от которой зависит плотность закрывания окна. Очень часто, после большого количества закрытий и открытий, ручка разбалтывается и не выполняет свои функции. Для того чтобы исправить подобную ситуацию, мастер подтянет удерживающие ручку винты. Если эта процедура не помогла, то плотность прижимания ручки увеличивают за счет установки специальной резиновой прокладки.

После полной проверки оконной фурнитуры, нужно обратить внимание на качество прижимание оконной створки. Если створка неправильно выполняет свои функции, мастер произведет ее настройку. Для этого на окне есть специальные петли, с помощью которых створка встает на место.

Если прошлой зимой вы столкнулись с тем, что окно промерзало, то конструкция потеряла герметичность. Восстановить герметичность может только специалист с соответствующим инструментом.

В некоторых случаях, если температура зимой падает до экстремальных температур, специалисты советуют заменять однокамерные пакеты на двухкамерные. Это позволяет существенно увеличить теплоизоляцию. Наши мастера могут выполнять все работы по подготовке окон к зиме без демонтажа рамы, для этого производиться замена только стекольной части.

Цены на ремонт, регулировку и уплотнители для окон и дверей

Смазка и чистка фурнитуры и силиконовых уплотнителей  200 р.  створка
Перевод фурнитуры зима - лето   100 р.  створка
Регулировка окна и профилактика под ''ключ''   500 р.  створка
Регулировка балконной двери и профилактика под ''ключ''   700 р.  дверь
Ремонт окна и переборка фурнитуры   от 800 р.  створка
Ремонт балконной двери и переборка фурнитуры   от 1000 р.  дверь
Выравнивание геометрии створки перепакечиванием   от 500 р.  створка
Замена уплотнителей (материал + работа)   150 р.  за п. м.
Замена ручки (ручка + работа)   350 р.  за шт.
Замена ответной планки замка   400 р.  за шт.
Монтаж гребёнки (гребёнка + работа)   300 р.  за шт.
Монтаж "цапфа-ухо" (балконная защёлка + работа)   400 р.  за шт.
Замена разбитого стеклопакета (изделие + работа)  от 4500 р.  за шт.
Запенивание пустых полостей окна, водоотлива, подоконника    150 р.  за п. м.
Герметизация швов (стыков откосов и подоконников)   100 р.  за п. м.
Гидроизоляция внешнего шва (раствор, герметик)   200 р.  за п. м.
Переустановка окон   от 1000 р.  за кв. м.
Монтаж подоконников   от 500 р.  за п. м.
Монтаж водоотливов   от 350 р.  за п. м.
Монтаж откосов    от 400 р.  за п. м.
Выезд мастера и консультация 500 рублей. 
При заказе на сумму от 5000 рублей скидка 5%.
При заказе на сумму от 10000 рублей скидка 10%.
Гарантия на работу составляет 1 год.
 
Узнать о дополнительных услугах и ценах Вы можете, позвонив нам:

Тел: (812) 643-40-18 (многоканальный)

Тел: (812) 926-40-18 (мобильный офис)

E-mal: office@moidomplus.ru